• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

Рут Озеки - Моя рыба будет жить

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
«Когда верх глядит вверх, верх — это низ.
Когда низ глядит вниз, низ — это верх.
Не-одно, не-два. Не одно и то же. Не разное.
Теперь понимаешь?»


Я наконец-то дочитала "Моя рыба будет жить". Книгу, которую я начала читать ещё в конце августа. Я не могу сказать, что она не интересная и тем более, что скучная, но читать подолгу её я не могла. В последний раз я вообще забросила её на 3 или 4 месяца. Просто она слишком... дающая повод для размышлений. В ней очень много всего. И это всё даже не перечислить. Когда я слишком долго её читала, в горле появлялся ком, а в животе плескалась та самая рыба, я абсолютно точно понимаю, что это такое. И хочется сидеть в дзадзэне, в темноте и в тишине и просто раствориться.
Сегодня я как-то очень быстро сделала все необходимые дела и решила закончить книгу. Оставалось что-то около трёхсот страниц. Около ста из них слёзы текли из моих глаз, но всё закончилось так, как должно было, и никак иначе.
Впрочем, ничего и не закончилось вовсе. А возможно, что никогда не начиналось.

«Тут ей припомнились слова Нао — или они принадлежали Дзико? Изучать Путь — значит изучать себя. Нет, это Харуки написал. Он цитировал Догэна и говорил о дзадзэн. Смысл, в общем, в этом был. Насколько она понимала, дзадзэн являлся последовательным помоментным наблюдением самого себя, что, очевидно, должно было вести к просветлению. Но что это вообще значило?
Изучать Путь — значит изучать себя. Изучать себя — значит забывать себя. Может, если достаточно много сидеть в дзадзэн, собственное «я» перестанет ощущаться как нечто единое, цельное, начнет размываться, и ты сможешь о нем забыть. Какое облегчение. Можно будет просто висеть счастливо в пустоте, в неопределенности, являясь частью квантовой суперпозиции.
Забыть себя — значит быть просветленным всеми бесчисленными явлениями. Горами и реками, травами и деревьями, воронами и котами, волками и медузами. Это было бы здорово.
Осознавал ли Догэн это все? Он написал эти слова за много столетий до квантовой механики, до того, как Шредингер засунул своего загадочного кота в метафорический ящик. К тому времени, как Хью Эверетт подвел математическое основание под теорию множественных миров, Догэн умер — был мертв уже более восьми веков.
Или нет?»

@темы: рецензии и мнения, мысли в моей голове, кухонная философия, книги, (ц)итаты

19:44 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Пережила очередной "пятипарный" вторник, сделала на факультативе домашку на завтра, отважилась-таки подать заявку на вокальный конкурс, доделала видео на экран, перематерившись в поисках какого-нибудь внятного, функционального и бесплатного (крякнутого, то бишь) видеоредактора. День полон забот.
Теперь жду четверга - забрать остатки трубы, докупить подарки и в театр, пятницы - начинать делать меч и заканчивать шить платье, субботы - продолжать меч и заканчивать копьё и воскресенья - сдвоенного дня рождения.
Много планов, мало времени. Слишком мало. Теперь с волнением перезагружаю страницу со статусом моей заявки и каждый раз вижу "осталось 12 дней" до конца подачи. Слишком всё насыщенно...

@темы: жизнь студента, мысли в моей голове, привет из реала

15:31 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Чем я занималась всё восресенье? Ну... Красила волосы и делала копьё (в том числе рубила топором сука прочную водопроводную трубу на лестничной площадке и вбивала в неё же в трубу - не в площадку гвозди). Типичный женский выходной :D В планах доделать копьё и сделать меч - но это всё уже на следующих выходных.

@темы: привет из реала, мысли в моей голове

20:50 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
С утра с большиииим опозданием таки приехала на две как-всегда-ни-о-чём пары английского, успела до внезапного визита декана - повезло. Потом поехала к маме в ателье, помогать ей и кроить наблюдать, как она кроит мне платье. На нынешний момент готова где-то треть оного. Но это уже хоть что-то. Правда времени осталось катастрофически мало... =___= Но "лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" (с)

@темы: привет из реала, мысли в моей голове, (ц)итаты

20:16 

Довлатов. Анекдоты (2)

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Каждое время нам преподносит
Сотни проблем, миллионы вопросов,
Каждый ломает невидимый стержень:
Одёжки разнятся, а люди всё те же.

Все мы грустим, веселимся и любим,
И если о прошлом мы всё же забудем,
Всегда повторяют историю дети,
Только вот опыт всегда незаметен.

Мы над ошибками старших смеёмся,
В точно таких своих - не признаёмся.
Мчится история жизни по кругу:
Люди вредят и себе, и друг другу.


Чем больше замечаешь нового в спектакле при новом просмотре, тем о большем задумываешься.

@темы: мысли в моей голове, мои стихи-проза, моё твАрчество, Довлатов, мой мир - театр

19:30 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Вчера в душе зацепила мочалкой серёжку, и она уплыла( Пока я бегала в раздевалку за очками, она явно смылась в слив :С

Репетировала в коридоре повороты на танец - подскользнулась и ёбнулась об бетонный пол со всего маху. Спасибо жиру на жопе за смягчение удара. Правда, скорее всего, завтра будет огромный синяк на левом бедре и ладони. Зато по музыке движения подобрала почти полностью, хоть и репетировать парные движения пары в одного - крайне сложно.

Почти выучила текст на фонетику. Не дай бог забуду до завтра. Вот даже на семинар по русскому не пойду, чтобы не читать длиннющие статьи и не забивать ими голову. Она всё равно не отмечает.

@темы: привет из реала, мысли в моей голове, моё твАрчество, жизнь студента, жзн бл

21:05 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Выжила 5 пар, 3 из которых просто ужасно ни о чём.

Написала неофициальное письмо на английский и официальное (мотивационное) - на французский. Что-то в голове каша)

Насчёт стажировки появились сначала печальные новости, а затем радостные. На самом деле, такое вероятное положение вещей меня устраивает даже больше!

Доделала вторую - русскую версию аудиодорожки на наше групповое дефиле (русская озвучка ужасна, но английский не так уж много людей знают на достаточном уровне :С), в общих чертах придумала в голове наш танец - танцую в наушниках на коридоре общаги, когда кто-то выходит, стрёмно палюсь))
Соскучилась, кстати по работе с аудио-видео материалами. Ещё одна моя - любительская - страсть.

Вынашиваю прочие планы по созданию реквизита, попробуем начать воплощать их в воскресенье. Я, как человек, не имеющий ни малейшего понятия, как делают всякие вещи для косплея, придумываю всё с нуля. А если учесть мои альтернативно-ориентированные руки, то это тот ещё челлендж.

Главное мне не перегореть. Надо ещё 4 дня вытерпеть и придержать свой пыл творить и экспериментировать, потому что в таком состоянии меня не оставновить, но если энергия уйдёт, я уже вряд ли соберусь в кучку и выполню все Наполеоновские планы.

Ах да, ещё надо учиться не забывать.

До окончания приёма заявок остаётся 18 дней. И пока ничего, кроме концепта и аудио, не готово... :horror2:

@темы: хвастаюсь, привет из реала, мысли в моей голове, моё твАрчество, жизнь студента, жзн бл, the mad interpreter's notes

21:17 

Театральный перфоманс

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Вчера я внепланово побывала на 1 дне аниме-фестиваля Taiyou no Matsuri 2016, но про него я подробнее расскажу, когда появятся фотографии.

А сегодня я с Ляпис поселила театральный перфоманс в Глобусе и нашу группу сценической речи по театру водил Никита *свет* Сарычев. Да господибожемой я стояла на расстоянии вытянутой руки от него, а он шутил шутеечки! И был таким милым-милым!!! ^_______^ Я никогда так не фанатела от человека, которого я могу увидеть не в сериальчике, а в реальности. И он прекрасен как на сцене, так и в жизни. Не могу себе простить за то, что постеснялась сфотографироваться с ним... :С Но по крайней мере уже 7 апреля я вновь буду лицезреть его в спектакле "Макулатура".

Столько эмоций, что даже не выразить, получается только нечленораздельный писк))

*хотела добавить песню Ассоль из "Алых парусов", но простоплеер вне зоны доступа(*


@темы: я, хвастаюсь, фото, мой мир - театр, мысли в моей голове, привет из реала, Алые паруса

14:12 

С всемирным днём сна

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
изображение

Впервые Всемирный день сна (World Sleep Day) был проведен 14 марта 2008 года и с тех пор проводится ежегодно, в пятницу второй полной недели марта, в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья. Каждый год мероприятия в рамках дня посвящены определенной теме. В 2016 году слоган Всемирного дня сна звучит: "Хороший сон — достижимая мечта" (Good sleep is a reachable dream).

@темы: (ц)итаты, PICтограммы, праздники

14:41 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
15:20 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Заболела. Привет, тонзиллит. Не соскучилась. Болит горло, в остальном вроде норм, но и это неприятно.

Наткнулась на нидерладскую группу Ayreon, у них очень классная музыка, как говорит википедия, это progressive metal/rock opera. Прослушала их альбом "The Theory of Everything". Всё удивлялась, почему они так понятно поют, поняла, когда прочитала, что они нидерландцы и датчане, а значит английский - не их родной язык.

изображение

@темы: PICтограммы, болею, жзн бл, музыкальная шкатулка, мысли в моей голове, привет из реала

20:53 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Побыла волонтёром на олимпиаде, успешно, даже инициативно помогла одному мальчику с проблемой, хоть и пришлось побегать по этажам.

Гуляла с Ляпис, всё отлично, только вот у меня на завтра тонна домашки, а я села за неё только в 8. От грамматики вообще мозг взрывается.

Порвалась цепочка нового чокера. Починила какими-то вообще не предназначенными для этого инструментами.
Что-то меня внезапно прямо зацепила идея с чокерами. Раньше они мне не особо нравились, а сейчас оценила. Решила в свободные выходные заехать в логос, купить каких-нибудь кружев и сделать таких штук самой. Реально получится в разы дешевле и ассортимент по желанию :)

изображение

@темы: хвастаюсь, фото, привет из реала, мысли в моей голове, жизнь студента, жзн бл, PICтограммы

17:48 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Я тут прочитала кое-что у кое-кого. И подумала. Я не могу позволить себе жить как хочется. Муть

@темы: мысли в моей голове, кухонная философия, жзн бл, о своём о девичьем

15:32 

Праздник-праздник! ^^

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Неповторимому Джону Барроуману сегодня исполнилось 49 лет, а божественной Алекс Кингстон - неважно, она всегда молода душой ^^! :dance3:
Они восхитительны, мне больше нечего сказать.

изображение

Обзорам

@темы: Доктор Кто, PICтограммы

12:54 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Давно сюда не писала. Так что пара новостей из моей жизни.

Восьмого марта ходила в Кампус с моими нгтушниками. Там играли The Just и He called her Jen. А ещё коктейли были достаточно дешёвые. Выяснилось, что я раскрепощаюсь из состояния человеческого манекена для того чтобы танцевать после второго коктейля. Ну и вообще танцевать под любимые песни - это классно. А вот когда трясутся под любой бум-бум, я не понимаю.

Два дня подряд умирала от давления. Даже температура поднялась, не высоко, но у меня уже лет шесть выше 36,7 не было! Голова раскалывалась от каждого шага, от слабости колени подгибались, хотелось сдохнуть. А я в таком состоянии ещё и на пары ходила зачем-то...

Записалась волонтёром на Евразийскую лингвистическую олимпиаду у нас в НГУ. Придётся ехать сюда в воскресенье с утра и водить толпу 7-8-миклассников. Специально записалась к самым мелким - с ними как-то проще, чем со старшеклассниками. Правда придётся много ходить на 4 этажи обратно, не знаю ещё, чем мне за это отплатит отганизм. Вообще сначала хотела пойти на регистрацию, но туда сразу много человек хотело.

Собрала в голове культурные планы на следующие пару месяцев. Оказалось, что я развлекаюсь-просвещаюсь чуть ли не каждую неделю! Из ближайшего: частью группы собрались на моно-спектакль Стефании Тессон «История белого дрозда» (по де Мюссе) на французском. Радует, что обещали программки на русском))

А так, учиться совсем не хочется. Надо думать (и не только думать) о экзаменах за 2 семестр, ибо дотягивать их подготовку и сдачу до летней сессии никак нельзя. Но так лень... Хочется ходить по театрам, концертам, гулять, петь, смотреть сериалы.... А тут универ :С Ещё и много лексики надо учить, помимо всяких других подготовок. Вчера вот ночью учила типы кораблей. Теперь я знаю как по-французски всякие баржи, катера, паромы, баркасы и речные трамваи, но с трудом различу их в реальности :D

Админы АКомикса удалили мой перевод По ту стороны изгороди. Видите ли опубликован официальный вариант. И что? Можно даже не спросив удалять результаты чужого интеллектуального труда? Я, между прочим, никакой выгоды от этого не получала, кроме благодарственных комментариев. Переводить продолжу, несмотря ни на что, просто в группе в вк. Но всё равно обидно.

@темы: хвастаюсь, привет из реала, нажми на ссылку - получишь результат, мысли в моей голове, комиксы, жизнь студента, жзн бл, francais, OTGW

19:34 

Пара увлекательных моментов моей жизни

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Отец наезжал на меня, что я потеряла договор на обучение (без которого я не могу заплатить за семестр). Сегодня я сходила в деканат за копией, а оказалось, что он договор не забрал! :fire:

Захотелось приготовить запеканку. Нашла рецепт картофельной на сковородке (печки-то у меня в общежитии нет), но для него нужно пюре. Не имея толкушки, делала его подаренной бабушкой деревянной расписной ложкой. :five:

Католическая церковь запрещала рисовать обнажённые тела. И в 15 веке художники, желавшие изучать и показывать красоту человеческого тела, просто рисовали обнажённых мужчину и женщину, подписывая, что это Адам и Ева. Эти два персонажа были единственными, кого разрешалось рисовать в таком виде, потому что в Библии было написано: "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Бытие 2:25).

изображение
Альбрехт Дюрер «Адам и Ева»

@темы: смешные штуки, хвастаюсь, привет из реала, мысли в моей голове, жизнь студента, жзн бл, PICтограммы, (ц)итаты

21:43 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
У нас с Ками ужасно амбициозный для наших кривых рук косплейный проект. И завтра, наконец, он переходит в активную стадию. То есть в большие траты, когда пути назад уже больше не будет. Ппц страшно. Мама помогла сконструировать на бумаге и расписать по пунктам мою часть. Работы ужасающе много. Я буду принимать всё посильное участие в её создании, но понимаю, что немалую часть сделает за меня мама. Потому что я просто физически не смогу. Но я решила, что опыт стоит того.
Ужасная авантюра. Надо было начинать её не за 2 месяца, а за пол года!)

@темы: мысли в моей голове, привет из реала

22:42 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Чёртово сочетание лени и перфекционизма. Я лучше не пойду на пару, недоучив, и выучу всё к следующей, чем приду без знаний и опозорюсь. Мне очень стыдно, но ничего не могу поделать... Я не смогла выучить и прочитать всё, что нужно, к завтрашней паре. Просто ужасно стыдно...

@темы: привет из реала, мысли в моей голове, жизнь студента, жзн бл

21:26 

Немного самых запоминающихся перлов с семинара по русскому

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Где Павлова их находит? Но исправление ошибок постоянно выливается в юмористические чтения.
Авторская орфография, пунктуация и степень бредовости нетронуты и сохранены для потомков.

Тугие лошадиные бёдра вальяжно процокали мимо. Сама лошадь порхала где-то позади

Кот мог случайно наступить на выброшенную на берег медузу, или подплывший к нему осьминог мог ужалить его своей клешнёй. А пеликан мог поцарапать его своими клыками

«Тьма. Нет. Белое. А тьма чёрная» - думал Сет. И действительно, открыв глаза, он обнаружил себя где-то. Здесь ставится точка, потому что это «где-то» и есть то место, где он себя обнаружил. Вы прослушали речь начинающего философа

читать дальше


Бонусом, кому интересно, гениальное произведение про пару раз упомянутого выше Сета.

@темы: смешные штуки, привет из реала, несу бред в массы, нажми на ссылку - получишь результат, (ц)итаты

15:29 

Байки от Шевчук

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Сколько-то лет назад она преподавала в Сибгути и там было много "дистанщионщиков", которым надо было получить диплом для того чтобы остаться в должности. Естественно, они абсолютно не учились, а все письменные задания закидывали в интернет-переводчик и результат оправляли преподавателю. И однажды ей прислали эссе с темой "My monogynopaedium". Она очень удивилась, даже созвала других преподавателей на помощь в определении этого чуда. И они поняли, что под этим страшным словом имелось ввиду слово "family". Потом глянули в само эссе, а оно так и начинается: "In my monogynopaedium there is mother, father... etc".

В англо-русском биологическом словаре я нашла, что monogynopaedium - это семья, состоящая из самки и её потомства. Вот так вот. К слову, термин употреблён не только стилистически неверно, но ещё и фактически: отца в "семье" такого состава нет. :)

@темы: смешные штуки, привет из реала, мысли в моей голове, жизнь студента, the mad interpreter's notes, (ц)итаты

Замочная скважина в мой мир

главная