• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:14 

Ворон

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Спустя две недели после того, как я заболела, я-таки добралась до лора. Платного - так как у меня нет НИКАКОГО желания идти в академовскую поликлинику, она вызывает у меня стойкое отвращение после прошлогодних приключений в ней. Подробности того, как и в эту платную клинику меня внезапно записали не в тот филиал, в который я пришла (при этом я даже не знала, что у них есть другие филиалы - зачем об этом клиенту рассказывать?) опустим. В итоге я всё-таки попала к лору, она посмотрела на меня, послушала, как я хриплю, сиплю, скрежечу и захлёбываюсь во время разговора, дала направление на общий анализ крови и выписала гору лекарств на 2к. Что дальше - фиг знает, начну наконец-то лечиться.

Пол дня закатывали с мамой помидоры и лечо. Вся кухня пропахла уксусом. О, этот божественный запах! *___*

С учётом того, что я прогуляла единственную лекцию в субботу, у меня образовалось 2 выходных подряд, что очень необычно. Удивительно, что завтра не надо в универ. Однако завтра мы нашей разрастающейся сектой свидетелей Глобуса идём на РиГ. А до этого надо будет сделать очень много домашки на понедельник. Собраться бы с силами...

В четверг, кстати, ходила с Ляпис на "Ворона" по сказке XVIII века Карло Гоцци, тоже в Глобус. Прекрасный спектакль! Наркоманский, с как-всегда-сумасшедшим-гопником Чуриковым (Миллон), божественным тембром Дербенцева (Норандо) и прекрасными Корневым и Оспанбаевым. Позитивным открытием для меня стал ещё и Никита Зайцев (Дженнаро). Почти всех (и ещё прочих) увижу и завтра в РиГе. Спектакль обещается сломать все представления о совершенстве, так как на завтрашний показ придёт комиссия Золотой Маски - так что всё будет по первому разряду: «Кровь, любовь и риторика». Стоппард, жги!


@темы: мой мир - театр, я болею, привет из реала, мысли в моей голове, звуки музыки, жизнь студента, РиГ

20:50 

ГП1

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Есть киндер-шоколад, смотреть на отъезжающий Хогвартс-экспресс и ощущать детство.

изображение

Я впервые в жизни пересмотрела "Гарри Поттер и философский камень" - на английском. До этого я смотрела его давным-давно, кажется, мне было 6 лет или около того. Я практически ничего не помню - само начало истории я скорее помню из книги, чем из фильма. И это прекрасно. Просто, наивно, временами нелогично, с устаревшей графикой, но прекрасно! Когда ты знаешь эту историю практически наизусть, но всё равно переживаешь её как в первый раз. Эта сказка (по крайней мере, первые пара книг была на самом деле сказкой - это потом уже история стала взрослеть и мрачнеть вместе с персонажами), она является неотъемлемой частью детства, того ушедшего, но незабытого мира. Это то, о чём ностальгируешь, и то, в чём хочется задержаться подольше.

Пожалуй, марафон мальчика-который-выжил только начинается. Продолжу смотреть наконец-то в оригинальной озвучке. Мои детские (мне было 7 лет) воспоминания о втором фильме в основном заключаются в раскатистых шагах Снейпа по коридору, звучащих где-то за моей спиной в огромном - как мне тогда казалось - тёмном зале кинотеатра "Аврора". Это был один из двух фильмов серии, которые я смотрела в кино - вторым была вторая часть Даров смерти. Что ж, вскоре проверим, что ещё я вспомню оттуда. Почему-то в голове кадры из фильма смешиваются с моими фантазиями на основе книги и - неожиданно - с компьютерной игрой. Кажется, игра про Тайную комнату была самой лучшей из всей серии игр про Гарри Поттера. Даже несмотря на ужасающую графику и анимацию - самая любимая: я проходила её несколько раз.

изображение
изображение
изображение

@темы: спасибо тумблеру за это, привет из реала, мысли в моей голове, кухонная философия, ГП

14:39 

Переосмысление "Чипа и Дейла"

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Сегодня отменились пары, поэтому день посвящён алкоголю и фееричному просмотру "Чип и Дейл спешат на помощь". В детстве это был просто милый мультик. Но в слегка пьяном угаре двух взрослых девиц он уже не кажется таким невинным.

Для начала, крыса Рокфор постоянно повторяет фразу: «Первое правило искателей приключений: закуси, когда представится возможность!» Заметьте, не перекуси, а закуси! Это всё получалось так в тему, что мы не могли сдержать смех каждый раз, когда он повторял это. Было ещё много странных, упоротых и даже пошлых моментов, которые в детстве не замечались. И, естественно, все помнят прекрасную сексуальную Гаечку.

Кстати, я тут осознала, что Келли Фрай из "Светлячка" очень похожа на Гаечку. Обе они молодые девушки, гениальные механики, очень симпатичные и носят комбинезоны.


@темы: (ц)итаты, Firefly, PICтограммы, мысли в моей голове, о своём о девичьем, привет из реала, смешные штуки

15:36 

Слушать джаз и смотреть на эти картины - бесподобно!

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
18:43 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Вчера произошла неожиданная ситуация с французской статьёй по химии и симпатичным аспирантом. Сегодня я осознала, что этот самый аспирант внешне (хотя по общению чем-то тоже) похож на мой любимый тип мужчин и теперь входит в ряд моих любимцев наравне с Сарычевым и Усачевым. Не знаю, что будет дальше, но чтобы что-то было - очень хочется.

@темы: привет из реала, мысли в моей голове, дела амурные и прочая гадость

17:29 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Праздновали на пляже вчерашний мамин день рождения. Погода выдалась замечательная - не в пример последней неделе. Правда я ужасно сгорела - лицо красное ужасно и руки тоже поджарились. Но день прошёл хорошо. Теперь под потолком в моей комнате живут два гелиевых шарика (третий случайно отец сигаретой лопнул - всегда говорила, что курение - зло).

@темы: мысли в моей голове, привет из реала

17:33 

Странные фотографии спектаклей

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Мой новый упоротый проект. Не знаю, надолго ли меня хватит, но материала достаточно :)


@темы: нажми на ссылку - получишь результат, моё твАрчество, PICтограммы, мой мир - театр, смешные штуки, реклама

19:48 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
ШОК СКАНДАЛ СЕНСАЦИЯ! Когда заходишь в общажный душ, а там в каждой кабинке лежит по новенькому антискользящему коврику! И все такие милые, розовенькие, в цветочки с сердечками. А я ещё два дня назад удивлялась тому, что краны заменили и трубы покрасили... Но такое напольное новшество - вот что не поддаётся объяснению!)

@темы: смешные штуки, привет из реала, мысли в моей голове, жизнь студента

17:42 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Я знаю, зачем в метро расклеено столько рекламы. Чтобы когда едешь, тупо пялиться в неё, а не на людей. Разглядывать людей намного интереснее, но в какой-то момент обязательно сталкиваешься с человеком взглядом. И всем становится неловко. Так что остаётся только уставиться в рекламу.

@темы: привет из реала, мысли в моей голове, кухонная философия

11:35 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Еду я, значит, из общежития в город по шоссе на так удачно подъехавшем к остановке восьмом автобусе. И краем уха слушаю как женщина-диктор невозмутимо называет остановки. И какие остановки: Светлая, Звёздная, Юность... Представляете: "Следующая остановка - юность". А потом раз, и юность уже позади, а впереди только Матвеевка. И ты так внезапно задумываешься, что и правда, проехала ты свою юность, всё, даже вспомнить-то особо нечего. Нет, было, конечно, в моей юности запоминающееся. Например разговоры об эволюции панд на качелях после школы. Или грязный, полный воды после дождя батут на Речном вокзале и мы, все вымокшие, грязные, но такие счастливые. А сейчас что? Вывеска "Горячие беляшики" под пасмурным небом из грязного окна автобуса, уносящего меня куда-то прочь от моей юности? И я знаю, куда меня привезёт конкретно этот автобус. И остановку "Юность" я проеду ещё не раз. Но вот куда заведёт меня жизнь - это мне неведомо.

@темы: привет из реала, мысли в моей голове, кухонная философия, жизнь студента

20:37 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Переехала в новую комнату. Очень маленькая, но в принципе вполне уютная. Надо ещё купить гардину, штангу в шкаф, и повесить полки (так как дрель не смогла пробить стену, придётся папе брать на работе перфоратор). Но главное: я буду жить одна. Целая моя комната, делай что хочешь, живи как хочешь - не думала, что такое счастье может мне улыбнуться.
Устала сегодня очень, плюс заболела окончательно. Спасибо Ляпис, что помогла с уборкой новой комнаты.

@темы: мысли в моей голове, жизнь студента, я болею, привет из реала

12:31 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Неожиданно мне позвонила заведующая моего общежития и сказала, что я переселяюсь в маленькую одиночную комнату в моём же блоке. Меня просто охватило ощущение безбрежного счастья и радости. Никаких мерзких Вик, никаких споров по поводу открытой форточки, никаких соседей вообще... Это ли не рай? И сразу так захотелось устроить себе уютное гнёздышко, моё личное, персональное место, чтобы всё было так, как я захочу.
Новость стала толчком, чтобы сходить в поликлинику и сделать ФЛГ. Пришла - а мне говорят, что касса работает до 3 часов. При этом кабинет ФЛГ - до пол 5. Ну действительно, зачем заранее сообщать такую неважную информацию... Зато сходила в FixPrix, накупила мелких бытовых вещичек типа коврика и шапочек для душа - сто лет хотела купить такие шапочки, нигде их не видела. Уже в голове продумываю, что мне надо докупить и как расположить это всё в новой, своей комнате.
Главное не взвыть от одиночества) Но я и весь прошлый год жила одна. Просто со сверлящим мне в спину взглядом соседки.

@темы: хвастаюсь, привет из реала, мысли в моей голове, кухонная философия, жизнь студента

13:30 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Неделю тут не была, всё слишком насыщенно. И сил не было писать, размышлять о чём-то.

- Приютили на неделю бабушку, на три дня младшую двоюродную сестру с её парнем.
- Сходила на свадьбу к старшей двоюродной - в новом красивом платье и туфлях (#девочка). Было на удивление уютно на этой свадьбе. Даже тамада тамадил не банально. не пошло и не скучно.
- Сходила с мамой, сестрой и её парнем в зоопарк и в новый пингвинарий. Пингвины очень маленькие и милые.
- Купила вчера абонемент в Глобус - 6 спектаклей (на 2 ряд) за 2800. И после каждого будут встречи с актёрами :3 Ещё на кассе набрала рекламных листовок тех спектаклей, на которых была или хочу сходить.
- Внезапно слегка забухала с Алиной, хорошо посидели, жаль мне уходить надо было - чтобы домой доехать... :shy:

Как-то так из событий, что вспомнила.

А из эмоций... Много всего - даже за сегодняшнюю ночь. С 3 ночи до 7 утра проболтали с моими девочками любимыми. И выговорилась, и порыдала, и выслушала, и простыню по назначению получила от Солнца, и лучи добра-любви-всего_прочего)

Обещала Саше и себе составить список плюсов в себе. Надо бы засесть серьёзно и подумать. Какая-никакая, а терапия.

И пара цитат из вчерашнего:
«Все начинают за здравие, кончают за упокой. А мы как-то задом наперед кончаем» ©
«Да и в конце концов, если уж мы родились существами, которым нравится ебаться, значит, это кому-нибудь нужно» ©

@темы: хвастаюсь, смешные штуки, привет из реала, о своём о девичьем, мысли в моей голове, жзн бл, (ц)итаты

19:50 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Приехала бабушка - больше года не виделись. Я вроде и рада, и сидеть просто так в зале с ней и с родителями и слушать всякую фигню мне скучно. Но и просто так уходить тоже неуютно. Так и хожу то к себе, то с ними. И спать она со мной в моей комнате будет. Короче никакой личной жизни в следующие несколько дней. Ещё и днём надо её как-то развлекать пока родители на работе...

@темы: привет из реала, мысли в моей голове

21:43 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
На свадьбу двоюродной сестры нужно платье. Придумала дизайн, объехали пол города в поисках ткани - шиш. Завтра поедем на барахолку, может чего найдём. Надеюсь.

Завершили обработку стен в зале пропиткой. Завтра будем ещё клеить. Как всё уместить в один день - понятия не имею.

На понедельник и половину вторника у меня тоже планы, а вечером девятого уже приезжает бабушка и остановится у нас. Я, конечно, давно её не видела и соскучилась, но... как-то это всё невовремя...

***

Всё ещё продолжаю материться по поводу моих удалённых с АК переводов. Авторское право, чёрт его подери. Бесит. Ладно "По Ту Стороны Изгороди". Но "Демоны Алексии"-то! Модеры - перестраховщики, блин! Какого чёрта я подалазаявку на присвоение рейтинга?.. Хотя всё равно рано или поздно удалили бы(

Создала группу по всем переводам и по каждому удалённому отдельно. Непонятно зачем, потому что почти сотне читателей той же "Алексии" никак не сообщить, что они могут продолжать читать комикс в вк. И как раз это меня просто взрывает. Могли бы модераторы давать хоть срок на удаление! Чтобы я сохранила все онлайн-материалы (я так безвозвратно потеряла стихотворные переводы песен из "Изгороди") и смогла предупредить читателей. Но хрен-то там. Мы лучше всё к чертям удалим и только после этого известим переводчика. Пфф! :bull:

@темы: комиксы, Демоны Алексии, the mad interpreter's notes, OTGW, кухонная философия, мысли в моей голове, нажми на ссылку - получишь результат, привет из реала

14:36 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Я наконец-то созрела что-то написать в дайри. Вчера утром вернулась из Сочи, точнее, из Москвы, где провела ещё замечательные уютные сутки во время пересадки с самолёта на самолёт.

Сподвигла меня на запись Солнце и Белая Гвардия.



Я увидела море. Нет, не так: МОРЕ. Я узнала, что Чёрное море - совсем не чёрное, а прозрачное бирюзово-голубое. Оно может и сбивать с ног волнами, а может чуть шелестеть своей гладью так тихо, что даже ночью видно все камни пол ногами даже когда до дна совсем уж не достать. Я видела и медуз, и дельфинов (последних, правда вдалеке, но два раза). Я видела море, я узнала его, и оно приняло меня своими водами и камнями.

Я побывала в чудесном Сочи Парке - настоящем русском Диснейленде. Посмотрела на ночной сочи с высоты 663 метра над уровнем моря со смотровой башни (ещё плюс 36 метров) на горе Большой Ахун. Сходила в адлерский Океанариум и на Шоу фонтанов под Олимпийским Факелом. Съездила в Абхазию посмотреть Пицунду, Голубое и озеро Рица, храм VIII, дворец X и монастырь XII века, Новоафонские карстовые пещеры. Прогулялась среди 33 водопадов.

И конечно же я каждый день купалась в море. А ещё внезапно загорела - как никогда в жизни не загорала: я думала, моя бело-синяя кожа вообще неспособна так загореть.

Неделя в Сочи была наполнена эмоциями до краёв. Были и негативные, но не такие, чтобы испортить отдых. Это было прекрасно.

Как прекрасны были и сутки в Москве с двумя замечательными людьми, одного из которых я знаю уже три года - но только через интернет. Эти люди, даже несмотря на сильную задержку самолёта и мой внезапный приступ панической атаки, не подумали обо мне плохо, успокоили, продолжили нормально общаться и при прощании пригласили прилетать ещё. И я всерьёз задумываюсь, чтобы накопить денег и слетать в Москву на несколько дней новогодних праздников.

***

А сегодня я сходила на дискуссию "Искусство бегства из повседневного", организованную книжным "Плиний Старший" совместно с "Открытым университетом", в которой принял активное участие сам БГ. Я совершенно бесплатно увидела и услышала великого БГ в живую! *__* Он именно такой, каким я его себе и представляла.


@темы: кухонная философия, звуки музыки, мысли в моей голове, привет из реала

21:12 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Сегодня был слишком длинный день. После всего четырёх часов ночного сна я, встав в 4 утра, отправилась в аэропорт и затем почти пять часов летела в Сочи. Потом почти весь день мы где-то ходили, в основном голодные, пытались плавать в Чёрном море и опять много гуляли (судя по шагомеру сёстры, чуть меньше 21 км). Сейчас сидим в кафе на набережной Адлера, пьём вино (давлюсь сухим - не люблю его, но заказали бутылку на всех, а тётя с сестрой захотели Марло). У меня страшно болят ноги, и я не знаю, как мы доберемся отсюда до нашего гостевого дома - до него примерно 7 км. Я столько физически уже не пройду. Плюс я достаточно устала за этот длинный-длинный день.

17:15 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Я заболела. За 2 дня до отлёта в дождливый и грозовой Сочи. Весь день лежу, потому что даже сесть из-за слабости удаётся с трудом. А при вставании голова вообще начинает раскалываться и зрение уплывать.

Интересно, в честь чего такое обострение: мороженое ли 3 дня подряд (понемножку, я не обжиралась, ела с чаем), вчерашняя ли вечерняя прогулка за покемонами во двор соседней очереди нашего микрорайона, мокрая ли голова вкупе с открытым нараспашку окном ночью... Я молодец, да. А теперь мне очень хреново. И неизвестная, но довольно высокая температура - единственный градусник живёт в общаге.

Легла в 3 ночи (дочитывала книжку) - уже тогда горло подавало подозрительные сигналы, встала в 6 утра - уже больная. Долго не могла заснуть, было очень жарко, потом мама дала лекарство - наконец заснула, проспала до пол 5 дня, смогла наконец позавтракать. Насыщенный день...

Посмотрела новые серии Вселенной Стивена. Это прекрасно... Влюбилась в серию "Мистер Грег". 4 песни, не учитывая заставки, и глубокий драматический сюжет о взаимоотношениях - и всё это уложено в 11-минутный хронометраж серии.
Я признаюсь в любви Ребекке Шугар. Даже несмотря на то, что её все ругают за провисание сюжета.

@темы: я болею, привет из реала, мысли в моей голове, жзн бл

23:00 

Когда ты внезапно полиглот

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Переводила комикс. Там девушка в руках держит записку. Я решила её не переводить в комиксе, а в комментариях перевод написать, так как шрифт очень заковыристый - как от руки. И только переводя в поле для комментариев, столкнувшись с нечётко написанным словом, я осознала, что записка-то на английском. Но я её всю перевела с первого взгляда, меня ничего не напрягло, только в тот момент я осознала, что что-то не так :D Вижу только что текст почти дублируется. Весь комикс на французском, записка на английском, а мне норм, я даже не заметила подвоха! Ну правильно, я же не слова читаю и в голове перевожу, а сразу смысл вижу.

Вот так кодировки в мозгу и сбиваются.

изображение

@темы: нажми на ссылку - получишь результат, мысли в моей голове, комиксы, Демоны Алисии, the mad interpreter's notes, francais, PICтограммы

22:54 

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Нашла классный купальник, обходила ради него всю барахолку. Приехала домой и вырубилась в 6 часов. В результате проснулась пол первого ночи - бодра и весела. Я молодец. Сбила нахрен весь режим.
Да здравствует ночная жизнь. Зато купальник есть.

@темы: привет из реала, несу бред в массы, мысли в моей голове

Замочная скважина в мой мир

главная