Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
По вторникам в универе открывается филиал ада. 4 самых сложных и непонятных предмета: три из которых на французском, а четвёртый - английская грамматика, которую я не знаю. Огромное количество непонятной домашки, бесконечные пары в ужасно холодных кабинетах и ежесекундное осознание собственной тупости и ничтожности.

Ещё и Влад. Хотела поддержать в вк ещё утренний неудавшийся разговор - с утра на парах мне было не до того. Он стал писать какую-то херню, я решила не продолжать попытки пообщаться - он обиделся на мою обиду и написал слова с очень неприятным оттенком в данной ситуации. От этого стало ещё гаже.

От всего этого стало очень грустно, не с кем даже поговорить, и я стала слушать стихи Ромы Фандорина. А потом как-то само написалось - больше как в подражание, что-то своё (хотя вообще что-то) у меня уже давно не пишется. Посмотрела - это первое стихотворение с 21 сентября 2014 года. Мне не писалось почти ровно год.


Меня так мало, знаешь, без тебя,
Что помещусь легко в игольном ушке.
Дверь робко приоткроется, скрипя,
И ты войдёшь в прихожую однушки,

А меня нет. Нет на диване, за столом,
Я не на кухне и не вышла прогуляться...
Меня здесь нет. Уже давно немой,
Невидимой, бездвижной оставаться

Привыкла я. Сливаясь с темнотой,
Я в тишине обычно растворяюсь.
Тебя не жду. Не жду тебя домой.
Ты не придёшь, и я об этом знаю.

Ты не войдёшь в знакомый коридор,
Не вспыхнет свет, не зазвучит ворчанье...
Тебя здесь нет, и это приговор.
Меня здесь нет, и это оправданье.

@темы: вслух читаю я, привет из реала, мысли в моей голове, мои стихи-проза, жизнь студента, жзн бл, дела амурные и прочая гадость, the mad interpreter's notes