Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

Under The Lake - Before The Flood

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Я посмотрела арку 3-4 серий 9 сезона Доктора «Under The Lake - Before The Flood». Как только я начинаю задумываться, что Доктор Кто сливается (ну не цепляет меня Капальди после Экклстона, Теннанта и Смита), да и Клара время от времени раздражает своей наглостью, как мне внезапно дают что-то невообразимое. Тоби Уитхауз, я преклоняюсь перед тобой. Эта арка меня зацепила не с самого начала, но в конце я просто рыдала. Финал - просто космос. Грусть, радость, любовь... Слов нет. И эта штука с парадоксом последовательности. Были у меня подобные мысли по поводу парадоксов путешествия во времени, изменения чего-то в прошлом и влияния этого на будущее. Арка не дала ответов на вопросы, но сформулировала сам вопрос, хотя он, скорее, риторический.

Отдельного разговора заслуживают две вещи (постараюсь без спойлеров).
Первая - смешные русские надписи. На удивление без ошибок и всего такого, чем грешат американцы (британцы - молодцы). Хотя Сталин мне кажется лишним... Но увидев эту картину, я сначала охренела, даже сделала несколько скринов. Потом, конечно, объяснили прикол, но шок в первые минуты обеспечен.
Вторая - глухая Касс! Софи Стоун (исполнившая эту роль) - глухая от рождения актриса. Всю серию я имела предоргазменное удовольствие наблюдать за настоящим, живым британским жестовым языком. И ещё большее удовольствие мне доставил британский контактный дактиль. Я знала, что в Британии он двуручный, но никогда не видела его и слабо представляла, как это. ДК просвещает, за что ему огромнейшее спасибо! Плюс проработан момент с вибрациями. Всё время пока спойлеры, мне хотелось буквально кричать в экран: ТАМ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОЛЫ, ТЫ ДОЛЖНА ЧУВСТВОВАТЬ ВИБРАЦИИ! НУ ДАВАЙ ЖЕ!!! ПОЧУВСТВУЙ НАШУ ЛЮБОВЬ! Я рада, что британцы так проработали этот момент.

Я никогда особо его не любила. Но. Нужно. Больше. Капальди!

изображение изображение

@темы: сурдомысли, спасибо тумблеру за это, рецензии и мнения, мысли в моей голове, Доктор Кто, PICтограммы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замочная скважина в мой мир

главная