Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Я сегодня сорвалась на грёбаную соседку, но она не стоит даже упоминания. Я сожрала горсть валерьянки, уехала и успокоилась. Пусть думает, что я психопатка. Потому что я и есть психопатка. Я не могу быть вежливой и милой со всеми. Особенно с людьми, которые на мою вежливость и добродушие отвечают демонстративным гавном.

***

Главное - я сходила с Ляпис на "Три сестры" на жестовом языке в Красном Факеле. Искренне советую сходить туда - не важно ради чего - ради Чехова, или ради жя. Да, он длится 4,5 часа, но это того стоит. Это очень тяжёлая, серьёзная и мощная пьеса.

Я не могу связно сформулировать свои эмоции, это нельзя передать, нельзя описать - нужно увидеть и прочувствовать самому. Ками сказала, что по моему краткому описанию это сплин. Абсолютнейший. И актёры талантливейше передали всю ломка характеров, всю безысходность и всё сумасшествие с этим связанное.

Особенно выразительно было то, что голос использовался только для передачи эмоций - как глухие кричат. Смысл был в жестах и субтитрах (конечно, эмоции и в жестах тоже, но большинству они кажутся только размахиванием рук).

Что можно сказать о жя.. Галимая калька практически всё время. Сразу видно, что консультировала труппу и режиссёра [всеми (не)любимого Кулябина) Тамара, для которой первым языком всё-таки является русский. Но я уверена, что некоторые моменты глухим без чтения субтитров были абсолютно непонятны. Я не придираюсь (не с моим уже не-знанием жя этим заниматься), просто высказываю своё мнение. Глухие, кстати, в зале были - несколько человек, минимум четыре, я могла кого-то ещё не увидеть.

Спектакль сложный, тяжёлый, но такой впечатляющий. И слов не остаётся.

@темы: жзн бл, мысли в моей голове, привет из реала, рецензии и мнения, сурдомысли, мой мир - театр