21:03 

Маленький Принц

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Сходила на «Маленького Принца» в кино. Могу ответственно заявить, что это моя самая любимая сказка детства. Это вообще, наверное, воплощение моё детства - аудиокассета, которую я заслушала до порванной ленты.



И новый мультфильм меня очень порадовал. Из отдельных приятных мелочей: "пластилиново-бумажная" рисовка самой истории - мне оставалось только восхищённо вглядываться в каждую деталь; дословные цитаты из официального перевода книги в диалогах "книжных" персонажей; оригинальный французский текст на страницах с оригинальными же рисунками Экзюпери. Из общесюжетного: Первая половина мультика - вперемешку реальная история и история Принца, вторая половина - приключения девочки в поисках принца и финал с его "спасением". Сложно сказать, какая из частей понравилась больше.

изображение
изображение

На эмоциях (слёзы во время просмотра не сдерживала трижды) пришла домой и решила пересмотреть мюзикл "Le petit prince", который я тоже ужасно люблю. Вдвойне приятно пересматривать мюзикл, когда ты понимаешь большую часть слов и песен (смотря в первый раз, я французского ещё не знала и опиралась только на субтитры, которые из-за хорошей рифмы потеряли в передаче смысла).






@темы: спасибо тумблеру за это, рецензии и мнения, привет из реала, мысли в моей голове, книги, кино, Le Petit Prince

URL
Комментарии
2015-12-30 в 21:35 

Skarlessa
Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию
Кэль, интересно :up: Собираюсь посмотреть этот мультфильм "Маленький принц" :)

2015-12-30 в 21:55 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Les*, посмотри, он здоровский)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замочная скважина в мой мир

главная