Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

О внутреннем и мебельном

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Я тут весь день с перерывами смотрю видеобложик Рины Драгуновой, известной в местном дайри-болотце как Парадигма Истины. И в целом она говорит общие правильные и совсем не глупые вещи. И внезапно я осознала... То есть это не открытие века, конечно, об этом я знала, да и все знают вроде как, но. В общем я как-то внутри себя осознала, что могу одеваться и выглядеть так, как мне нравится, как я хочу. И абсолютно плевать, что думают окружающие и мимопробегающие люди. В конце концов всем абсолютно срать на меня. А даже если не срать, то они забудут всё связанное со мной через 5 минут после моего исчезновения из их поля зрения. И главное - это просто нравиться себе. В конце концов, если я не нравлюсь себе, то как я могу ожидать от кого-то, что я понравлюсь ему? И если мне что-то хочется, то почему бы при возможности это не купить/сделать/надеть?! В данный конкретный момент. Даже если на следующий день мне это разонравится. Ну сделаю что-то другое! На самом деле, сколько можно думать о других, пора уже и о себе подумать!
Вот до таких простых и для кого-то банальных, может даже глупых истин я неожиданно допёрла.

Из менее самокопательного и жизнеобразующего.

Нам наконец-таки установили кухню! Пока там нет воды (потому что нужно докупать специальный насос с измельчителем, которого нет в наличии в магазине и на который пока нет денег у нас), нет вытяжки (потому что нам по ошибке привезли чужую вытяжку в два раза менее мощную и другого цвета) и не достаёт некоторых дополнительных внутренних полок. Но у нас есть новенькая-классненькая кухня. Нет, жгучего желания готовить круглыми сутками у меня не появилось, но ужасно приятно видеть у себя дома филиал ИКЕИ настоящую, красивую и подогнанную кухонную зону. У меня даже проснулась тяга к чистоте и перфекционизму, и я полностью вымыла там всё, плюс заодно прибралась во всём доме на пару с роботом-пылесосом.



Да, там стоит коробка с тарелками из ИКЕИ. Купили специально новые к новой кухне, взамен старым треснутым или разбитым. Но без мамы я пока не рискую их расставлять))

@темы: я, хвастаюсь, фото, привет из реала, мысли в моей голове, кухонная философия, PICтограммы

URL
Комментарии
2016-01-26 в 22:03 

Levi the Infernal
Снизойду с ледяных небес
Ну, поздравляю с кухонькой, выкормыш айкеа (с) х)

А по поводу твоего просветления - сколько тебе люди, включая меня, до этого бложика-сложика говорили то же самое? И сколько раз ты к нам прислушивалась?

2016-01-27 в 07:45 

Весёлый Таксидермист
Ой. У меня тут возник вопрос не в тему поста. К вам обеим.
В англоязычных странах действительно говорят айкеа? оо
просто мой источник инфы в том случае был не очень надежным

А что до внутреннего, то, имхо, тут самое сложное - не осознать эту мысль, а по-настоящему поверить в неё и удержаться в этом. Когда тебе 24/7 твердят со всех сторон что ты всем должен, в т.ч. и с эстетической стороны, а если с этим долженствованием не справляешься, то ты недостойный, с этим действительно могут быть проблемы :с
Опознано на собственном опыте, сыне ошибок трудных.

2016-01-27 в 09:04 

Levi the Infernal
Снизойду с ледяных небес
Весёлый Таксидермист, это будет звучать не айкеа, а айкиа )
Но да, это не то, как мы читаем транслитом по привычке и типа удобству.

2016-01-27 в 12:22 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Levi the Infernal, кухня совсем не икеевская, а по индивидуальному макету и стоит дохренищу. Как по мне, так и икеевская бы подошла - намного дешевле, но мама хотела, чтобы всё было круто, качественно и точно так, как она хочет))

Yасчёт просветления, Весёлый Таксидермист, правду говорит по поводу "самое сложное - не осознать эту мысль, а по-настоящему поверить в неё и удержаться в этом". Всё ещё совсем не уверена, что смогу на этом удержаться.

А по поводу IKEA, у нас же её и по русски транслитерируют официально как ИКЕЯ. Хотя мне стало интересно, и я вбила в гуглпереводчик ikea по-шведски. Оказывается, в оригинале это читается как [икиа] :)

URL
2016-01-27 в 13:23 

Levi the Infernal
Снизойду с ледяных небес
Кэль, речь идет не о том, как ты осознаешь или цепляешься за мысль. Я сделала эмфазис на том, после ЧЬИХ слов ты стала цепляться за мысль. И я не спорю с Весёлый Таксидермист, просто немного не в ту степь ушли.

2016-01-27 в 17:52 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Levi the Infernal, да там в видосе даже не про это речь шла. Просто мысль ни с того ни с сего в голову пришла оформившаяся.

URL
2016-01-28 в 02:08 

Levi the Infernal
Снизойду с ледяных небес
Кэль, я ж понятия не имею, чего там в видосе.
Комментирую твою запись, а не его.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замочная скважина в мой мир

главная