21:27 

Про разговоры и перспективы

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Под аккомпанемент видосов Маши Золиной добила свой список контактов в телефоне. Включая родственников, которые пишут раз в год смску на др (чтобы знать, кто это вообще поздравляет) и других родственников, чьи контакты нужны на всякий случай в поездке в Казахстан, получилось 25 имён. Если брать, так сказать, la liste essentiel, то выходит 13 контактов (при этом у мамы и папы, например, по два номера), так что по-чесноку вышло 11. И мне норм. Я как в той шутке: "Тариф Социопат: безлимитный Интернет и 10 минут в месяц на звонки маме". Хотя в каждой шутке есть доля шутки - у меня в тарифе заложен 1 Гб интернета (чего мне маловато, но терпимо) и 300 минут звонков, из которых я использую максимум минут 10 - действительно на звонки маме, потому что ей без меня скучно))) Лучше бы было хотя бы штук 50 бесплатных СМС, ибо иногда люди не в сети, надо привлечь их внимание, а звонить и говорить... Нееее. Вообще ненавижу разговаривать по телефону, намного проще писать. Мне вообще всегда проще писать, чем говорить. Я иногда думаю, что могла бы вести какой-нибудь блог - не описывать свою жизнь конкретно, а так, рассказывать какие-то мысли на тему, делиться чем-то новым (я вообще люблю просвещать людей) и т.д. и т.п., у меня есть немало подобных лытдыбр-постов здесь в дайри, но я не в состоянии говорить. Вот писать - пожалуйста.

Ещё немного о мыслях. Пару раз ловила себя на мысли, что наверное стоило в школе выбрать себе более прикладную и востребованную профессию, чем переводчик, потому что чем дальше, тем больше осознаётся весь тлен ситуации с нерентабельностью и всё такое. Вопрос, кем бы я ещё могла стать, конечно, тоже больная тема, потому что стране нужны технарииииии. А девочки, неспособные различать циферки (и подавившие в себе мечтательные ростки программиста за неспособность к этому делу, так как на одной страсти и интересе далеко не уедешь), никому не нужны. Есть у нас в универе одна новая специальность - матлингвисты. Но это надо быть мега-умным чуваком, чтобы туда поступить и учиться, потому что там и матан на уровне какого-нибудь мехмата, и языки на уровне иняза. Чем эти крутые люди будут заниматься дальше в жизни, кроме исследований в технопарке/универе - непонятно, но сама идея очень крутая. Есть, конечно, перспектива второй вышки (не на матлингвистике, но может быть просто на чём-то более прикладном, связанном с языками), но на это нужны деньги-деньги-деньги. И желательно умение и желание разговаривать, возвращаясь к теме начала поста. А с этим у меня проблемки.

Короче, жизнь - прикольная штука, но почему-то не совсем у меня :gigi:

@темы: хвастаюсь, смешные штуки, привет из реала, мысли в моей голове, кухонная философия, жизнь студента, жзн бл, the mad interpreter's notes

URL
Комментарии
2016-04-27 в 22:04 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Лера училась на матлингвистике. Если ты про "фундаментальную и прикладную". Говорила, что там может быть потом что-то в духе разработки гугл-переводчика. Матан там не совсем на уровне мехмата, хотя не знаю. Языков больше, они всякий древнерусский учили и тому подобное.

2016-04-27 в 22:08 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
zaytceva, ну я примерно про гугл-транслейт и представляла по рассказам о них) Для меня всё, что выше уровня школы (имеется ввиду что-то связанное с математикой) - это какие-то неведомые и недосягаемые высоты...) По крайней мере, у нас в универе у них один язык - основной (последние два года был фрнацузский), плюс второй - как всегда англйиский. Но естественно они изучают закономерности развития разных языков, и в связи с этим учатхотя бы основы.

URL
2016-04-27 в 22:11 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Ну и ещё. Всякую проблему можно превратить в возможность :)
И ещё [2]: у меня контактов вроде больше чем у тебя, но не намного. И созваниваюсь и списываюсь я с меньшим количеством людей, в основном это родители и бабушки. Думаю, это показатель не только каких-то личных предрасположенностей. Те же соцсети многое решают, например.

2016-04-27 в 22:16 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
zaytceva, не, тут у меня речь шла, что я реально терпеть не могу говорить по телефону. Даже лично мне проще, чем по телефону. Особенно вспоминая ситуацию с Игорем, когда он совсем не любил писать и постоянно мне звонил, а я просто не могла разговаривать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замочная скважина в мой мир

главная