13:34 

Разговоры из тёмной комнаты и ночные приключения

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Вчера были насыщенные вечер и ночь.

Сначала мы с Ляпис ходили на перформанс "Разговоры из тёмной комнаты", организованный Гёте-Институтом. Были некоторые организационные проблемы - в основном связанные с большим количеством людей и нехваткой наушников. В итоге ещё одна знакомая просто не смогла пойти, потому что было уже поздно (она бы просто не смогла добраться домой), а мы, приехав к 8 часам, попали внутрь только примерно в 9. Но в итоге мне понравилось.

Из того, что слушала лично я: аллюзии на мёртвые души в современном контексте. Эксперт Оксана Тимофеева (философ) вела беседу с достаточно интересным молодым человеком на тему "Революция зомби: манифест". Затрагивались психологические и этические проблемы такого концепта, как зомби, история их "появления" (здесь я, впрочем, большую часть знала, но, например, новым для меня стало то, что само слово "зомби" произошло от гаитянского креольского "zonbi", что означало "душа", и, соответственно, это слово перешло в современный мир через французский язык), вариации "освещения" этой темы в литературных произведениях и кино. Эксперт Игорь Чубаров (тоже философ) вёл беседу на смежную тему - "Исключение. О мигрантах, иностранных рабочих и зомби в обществе и в кино" - исследования природы популярного сегодня в массовой культуре образа зомби как «исключенного» из социума.

изображение

Также я побывала на открытой "теневой" читке сцен допросов художника-акциониста Петра Павленского, которую воплощали актёры, заслуженные артисты России - Лаврентий Сорокин (Глобус) и Владимир Лемешонок (Красный Факел).

изображение

И в конце я слушала запись своеобразного интервью с индийским адвокатом и судьёй (к сожалению, не запомнила его имя и не смогла никакой информации о нём в сети) о всяческих судебных парадоксах. Русский перевод был просто отвратный, но, к счастью, был и оригинал на английском. У индийца был очень милый, мягкий акцент. А женщина-интевьюер, судя по профилю, вообще какая-то еврейка :)

Затем культурный вечер закончился и началась бескультурная и полная открытий ночь.

Карина умудрилась купить три бутылки сидра с разными вкусами, мы сидели в темноте в сквере перед оперным под чудесно пахнущими яблонями, и я развивала с нуля свой навык открывания ключами стеклянных бутылок с жестяными крышками. А затем мы поехали в клуб. Короче, это был гей-клуб. Мне было интересно, им тоже, поэтому мы запланировали такую вылазку, тем более, что была лесби-пати, и вход для девушек бесплатный. Как мы шли туда - отдельная история. Мы громко ржали, забрели в какой-то двор, Карина хотела сорвать растущие там тюльпаны, я настойчиво её отговаривала и физически удерживала,а затем мы пытались зафотографировать вывеску стоматологической клиники "МРМ", всем троим в тот момент казалось, что это очень смешное название (а ещё на рекламе были очень упоротые люди). В итоге мы пришли в клуб спустя примерно час после открытия. И как-то сразу разочаровались. Было очень мало народу (несколько женщин достаточно в возрасте, несколько девушек, активный азер лет сорока и милый шикарно танцующий (в том числе на шесте) парниш - мне бы так уметь танцевать, как он! Мы решили выпить (цены там, кстати, немаленькие), нам перепутали заказ, я растерялась и выпила под командованием бармена что-то странное, судя по тому, что оно горело, это возможно был абсент, и ещё меня заставили вдыхать пары этого. Но оно было некрепкое, и я вообще не поняла прикола. Хотя горело красиво :) А я вообще Голубую Лагуну заказывала... Потом в это тухленькое место стал подтягиваться народ, на сцене время от времени танцевали девочки, один раз даже был типа стриптиз, но как-то даже не прикольно. Мы потанцевали где-то с час, а потом решили, что устали (я в предыдущую ночь вообще часа 4 спала, так что неудивительно), и разъехались по домам.

Вот такой мой премьерный опыт посещения подобных заведений. Не сказать,что слишком позитивный.

@темы: хвастаюсь, фото, смешные штуки, слэш и трэш как состояние души, привет из реала, несу бред в массы, нажми на ссылку - получишь результат, мысли в моей голове

URL
Комментарии
2016-05-22 в 14:41 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
я растерялась и выпила под командованием бармена что-то странное, судя по тому, что оно горело, это возможно был абсент, и ещё меня заставили вдыхать пары этого.
Это самбука, скорее всего)))


Забавно у тебя, короче, выходные прошли :-D по поводу пути в клуб - так вообще убийственно.

2016-05-22 в 15:35 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
zaytceva, о, похоже) Короче это было совсем не то, что я заказывала, а я в алкоголе слабо разбираюсь. У меня ещё бармен после этого цирка с трёхступенным выпиванием этого спросил "Первый раз что ли?", а я даже не знала, что это было))

URL
2016-05-22 в 15:49 

Весёлый Таксидермист
Кэль, до Карины с утра дошло, в чем было дело. Мы сами перепутали наши заказы :) Карина заказывала "Парашют", там действительно абсент. Но перед этим она заказала виски с колой, а потом передумала, и я заказывала то же самое - в итоге она забрала себе мой виски, и мы тупили, чей коктейль остался и почему перепутали заказ.
ссылка на рецепт

2016-05-22 в 17:35 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Весёлый Таксидермист, вот и я слышала, что она виски с колой вроде заказала, как и ты. Ну да ладно))
изображение
Что-то я не заметила ни хорошо, ни позитива)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замочная скважина в мой мир

главная