Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Я наконец-то созрела что-то написать в дайри. Вчера утром вернулась из Сочи, точнее, из Москвы, где провела ещё замечательные уютные сутки во время пересадки с самолёта на самолёт.

Сподвигла меня на запись Солнце и Белая Гвардия.



Я увидела море. Нет, не так: МОРЕ. Я узнала, что Чёрное море - совсем не чёрное, а прозрачное бирюзово-голубое. Оно может и сбивать с ног волнами, а может чуть шелестеть своей гладью так тихо, что даже ночью видно все камни пол ногами даже когда до дна совсем уж не достать. Я видела и медуз, и дельфинов (последних, правда вдалеке, но два раза). Я видела море, я узнала его, и оно приняло меня своими водами и камнями.

Я побывала в чудесном Сочи Парке - настоящем русском Диснейленде. Посмотрела на ночной сочи с высоты 663 метра над уровнем моря со смотровой башни (ещё плюс 36 метров) на горе Большой Ахун. Сходила в адлерский Океанариум и на Шоу фонтанов под Олимпийским Факелом. Съездила в Абхазию посмотреть Пицунду, Голубое и озеро Рица, храм VIII, дворец X и монастырь XII века, Новоафонские карстовые пещеры. Прогулялась среди 33 водопадов.

И конечно же я каждый день купалась в море. А ещё внезапно загорела - как никогда в жизни не загорала: я думала, моя бело-синяя кожа вообще неспособна так загореть.

Неделя в Сочи была наполнена эмоциями до краёв. Были и негативные, но не такие, чтобы испортить отдых. Это было прекрасно.

Как прекрасны были и сутки в Москве с двумя замечательными людьми, одного из которых я знаю уже три года - но только через интернет. Эти люди, даже несмотря на сильную задержку самолёта и мой внезапный приступ панической атаки, не подумали обо мне плохо, успокоили, продолжили нормально общаться и при прощании пригласили прилетать ещё. И я всерьёз задумываюсь, чтобы накопить денег и слетать в Москву на несколько дней новогодних праздников.

***

А сегодня я сходила на дискуссию "Искусство бегства из повседневного", организованную книжным "Плиний Старший" совместно с "Открытым университетом", в которой принял активное участие сам БГ. Я совершенно бесплатно увидела и услышала великого БГ в живую! *__* Он именно такой, каким я его себе и представляла.


@темы: кухонная философия, звуки музыки, мысли в моей голове, привет из реала