23:15 

Мельница - Химера

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
У меня очень много проблем - как со здоровьем, так и с учёбой. Но об этом писать совсем не хочется. Поэтому...

Релиз нового альбома группы Мельница "Химера". Пол третьего ночи, как не заслушать?

изображение
Слушать весь альбом на ютубе
Официальный фан-сайт Мельницы со всей информацией по альбому, в т.ч. с альтернативными ссылками на прослушивание и покупку


Что я могу сказать... Если "Алхимия" - первая часть этой дилогии - была стальной, морозной, хрустально-прозрачной, то "Химера" - осенняя, закатно-вечерняя и очень мельничная, в обсуждениях много пишут, что альбом понравится олдфагам и вообще по стилю напоминает "Дикие травы".

С первого прослушивания, если честно, меня ничего не зацепило. Кроме, конечно, Списка кораблей. Я с замиранием сердца ждала официальной версии этой песни и боялась, что она разочарует меня, как это сделала Прощай в студийной аранжировке (хотя в акустическую версию я влюбилась сразу). Но Список кораблей всё ещё выворачивает душу наизнанку, до слёз с первых аккордов. Аранжировка с добавлением призвуков даже увеличила этот эффект. Самую капельку покоробила замена "всегда" на повторяющееся в двух строчках подряд "не раз" (не одна я это заметила, и все, как и я, в недоумении от решения Натальи Андреевны). Но в целом, это невероятно волшебная песня.

Ещё ждала дуэта с БГ - "Чёрный дрозд", но тут я совсем разочаровалась: то ли проблема в Борисе Борисовиче, то ли в качестве звукозаписи и сведения. Слов БГ практически не разобрать, почему-то он зачитывает (даже не поёт) свой текст очень низко - обычно он так не поёт и не говорит (я даже в живую его слышала, так что знаю, о чём говорю). Однако и инструменты временами перекрывают голос. К Хелависе претензий нет. Однако не складывается единой картинки - слова не складываются в историю, не улавливается смысл дуэта. К сожалению.

Не знаю, может быть со временем я проникнусь другими песнями этого альбома. По крайней мере, "Алхимию" я осознала, приняла, а потом и целиком полюбила далеко не с первого прослушивания. Общее впечатление: возвращение прекрасной ирландской атмосферы, но текстово-смысловая перегруженность. И ещё, очень большое имхо, но мне кажется, что мелодии тоже слишком усложнены, нет какой-то стройности, слишком много изменений и эффектов. «Слишком много нот» (с)

В любом случае, спасибо!

@темы: привет из реала, нажми на ссылку - получишь результат, мысли в моей голове, менестрели, кухонная философия, звуки музыки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замочная скважина в мой мир

главная