«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Вчера с Ками и мамой ходили на мюзикл "Последнее Испытание" в Дом Учёных. Эмоции просто непередаваемы! Настолько прекрасно видеть и слышать это всё в живую, наслаждаться по-настоящему. Не обошлось и без сюрпризов. Были добавлены новые сцены и новые песни, объясняющие некоторые моменты, новые персонажи (и раскрыты старые).

Очень удивил Даламар - являющийся в аудио-версии третьестепенным персонажем, верный ученик мага получил в новой постановке полноценную сцену и, оказывается, не предал Рейстлина, а наоборот заставил конклав магов сделать так, как хотел Маджере. Голос и актёрская игра Сергея Смолина просто выше всех похвал. Также, его соло в "Кошмарах" было прекрасным.

Также восхитила Вера Зудина в роли Такхизис. Все естественно непроизовольно сравнивали её с Хелависой в аудио-версии, но Вера превзошла все ожидания! Такой прекрасной роковой богине тьмы с шикарным голосом противостоять невозможно! Голос на самом деле очень похож на оригинал и, кажется, местами даже лучше.

Опять же Король-Жрец (Денис Давыдов) получил новые песни и сцены, раскрывающие персонажа и его мотивы. Голос также невероятен.

Руслан Герасименко (Рейстлин) и Елена Ханпира (Крисания) - великолепны и без комментариев. Единственная придирка к Руслану - начинать целых две песни на такт раньше должно быть стыдно - всё таки не премьера, собственная режиссура, да и в Москве в стационарной постановке он играл не раз. Голос Елены - божественный, я не представляю, как можно так восхитительно петь.

Танцевально-акробатический ансанбль был на высоте, а также Минотавр-козлик на джамперах был забавен и мил, особенно в конце под занавес. :) Рисунки на песке также были очень органичны.

Единственный, кто не понравился, это Карамон в исполнении Евгения Аксёнова. Во-первых, почему Карамон - лысый??? Во-вторых, почему он вместо пения как-то блеет? В общем, я не воспринимаю в роли Карамона никого, кроме Данилы Жиляева, увы.

Ещё придирки. Звуко- и светооператоров - на мыло! Так испортить некоторые моменты несвоевременным включением микрофонов, слишком громкой музыкой, заглушающей голоса, и неправильным освещением - не позволительно! Но я уже давно убедилась, что хороших звукачей в природе практически не существует. Их нужно заносить в красную книгу и бережно охранять.

Сложно выстроить все эмоции в стройный ряд рассуждений, когда столько восторгов осталось даже на следующий день. Теперь хочется ещё и ещё переслушивать аудио-версию, хотя все песни я и так знаю наизусть.




Купила программку - повешаю на стену. И напополам с Ками купили CD Notre Dame de Paris 2008 года примерно того же производства и авторства Лоры Московской.

@темы: хвастаюсь, ПИ, мысли в моей голове, привет из реала, PICтограммы