20:38

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Наверное это звучит крайне странно, но мне ДОМА не хватает ОБЩАЖНОГО ДУША. Не то чтобы я любила мыться в окружении кучи людей (хотя красивые девушки - это всё-таки плюс). Но я не могу настроить дома нужный напор воды. Я привыкла ходить в душ ночью и медитировать под громкими сильными горячими струями воды. Это такой своеобразный ритуал, сложившийся за два года. И этого очень не хватает.

Вообще я с трудом могу оценить удовольствие от лежания в ванной. Скучно, вода быстро остывает... Мне не понять. Другое дело - проточная вода. Когда (если) у меня будет своя квартира, я определённо выберу душевную кабину вместо ванной.

Вообще у меня по жизни какая-то тяга к тесным маленьким замкнутым пространствам. В детстве представляла, что живу в какой-нибудь каморке. Мечта сбылась, в общежитии у меня собственная малюсенькая комнатка, в которой помещаются шкаф, кровать, полтора стола, холодильник и метр-полтора свободного пола. И мне вполне комфортно.

Да я даже в одеяло заворачиваюсь, как в кокон! Мне необходимо чувствовать границы, это создаёт чувство спокойствия, комфорта и безопасности. Границы - как физические, так и ментальные.

Сегодня мы обсуждали, что универ для меня - это "корабль". Ссылка на "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (цитаты из РиГ на все случаи жизни):

Гильденстерн. Да, я тоже люблю корабли. Мне нравится, как тут все устроено. На корабле человек может не беспокоиться, в какую сторону ему пойти или не пойти вообще, - проблемы не возникает, потому что ты все равно на судне, а? Идеальное место для игры в пятнашки... Я думаю, я всю жизнь мог бы провести на судне. Розенкранц. Очень здорово. Розенкранц делает вдох - с удовольствием - и выдох - уже со скукой. Гильденстерн встает и смотрит в зал поверх голов публики.
Гильденстерн. На корабле человек свободен. Временно. Относительно.


Но что будет, когда корабль причалит к берегам Англии, а там не будет ни порта, ни безъязыкой карлицы, указывающей дорогу, ни самой этой Англии. И никакого письма, содержащего дальнейшие указания. Сплошная свобода действий. Истинная тюрьма.

@темы: (ц)итаты, кухонная философия, мой мир - театр, мысли в моей голове, жзн бл, жизнь студента

Комментарии
18.09.2017 в 15:14

Если вспомнишь, вспоминай меня с улыбкой: я весьма весомый повод улыбаться.
У меня тут возник, возможно, тупой вопрос: как у вас так альтернативно пары стоят, что тебе удобнее жить дома, а не в общаге? Просто у нас-то все наоборот рвутся жить в общаге, потому что до города приходится кататься и иногда очень поздно, а у вас что - пары в городе? Или как это вообще? Моя не понимать)
18.09.2017 в 15:17

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
zvezdochkaX, у нас пары в понедельник, среду, пятницу (и возможно в субботу, но мб мне перезачтут). И репетиторство в городе по вторникам, четвергам и субботам. И я ещё не учусь, пары только в октябре начнутся, сейчас типа практика))
18.09.2017 в 15:21

Если вспомнишь, вспоминай меня с улыбкой: я весьма весомый повод улыбаться.
Ну тогда да, не очень удобно каждый раз туда-сюда кататься. Хотя, по идее, тебе и в городе не очень удобно получается жить - все равно в Академ ездить надо. Короче, дурацкое у вас расписание, гоняют вас, бедных, туда-сюда)
А что за практика?
18.09.2017 в 15:24

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
zvezdochkaX, вот-вот, абсолютно дурацкое расписание!
Практика - фигня. Перевод отрывка дневников, что мы переводили уже год. Надоело до жути!
18.09.2017 в 15:25

Если вспомнишь, вспоминай меня с улыбкой: я весьма весомый повод улыбаться.
Ну, хотя бы на практике никуда кататься не надо, уже плюс)
18.09.2017 в 15:26

«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
zvezdochkaX, с другой стороны, никакой реальной практики. Тоже обидно.